Orbit bar

:::

11/21-校园主任率师长至学生宿舍访视

  • 2018-11-22
  • Admin Admin

兰阳校园营造「全住宿书院」的学习及生活空间,让学生能够在优质环境中专心学习。在学生住宿方面,大一、大二依规定住宿,大三出国,大四住宿采申请制,目前建轩一馆(男生宿舍)、文苑一馆(女生宿舍)2栋宿舍合计提供858床位,107学年度第1学期住宿学生人数为771人,其中男女生比率约为41%、59%,考量逐年女生住宿人数多于男生,除建轩一馆9楼提供女性学生住宿外,另开放2楼17间寝室(2人1间)提供本籍大四女学生住宿使用,并采取门禁管制措施,提供安全无虞的住宿环境。
为了解学生住宿实际情况,林志鸿校园主任于11月21日下午3:10,率同4学系老师代表及相关行政同仁,分别至建轩一馆、文苑一馆探视住宿学生,除了关怀学生的住宿情形外,也检视交谊厅、小厨房、卫浴设施等公共区域的生活环境,了解相关设备使用情况与需求,因今年更换部份冷气设备已无额外经费可汰换老旧设备,校园主任指示总务同仁于下年度编列预算以为因应。
对于住在建轩一馆9楼的女同学,林主任询问同学是否因电梯管制造成出入的因扰,宿治会干部基于安全考量,她们宁可维持目前情况,多走一点路没有关系。