Orbit bar

:::

4/24-27兰阳校园全住宿书院【休閒乐活】主题活动-三分投篮 快攻上篮(报导)

  • 2017-04-25
  • Admin Admin

篮球运动是大专校院里最受学生欢迎的运动之一,参与篮球仅需要一颗球和一双球鞋即可从事该活动,相当受到同学的喜爱。篮球运动不但可以增强身体各部位的生理机能,大脑更因为运动而释放出脑内啡而使人心情愉快,精神振奋。更希借由篮球活动培养同学养成固定运动习惯,舒缓课业压力。感谢有绍谟纪念活动中心,不论晴雨,师生仍可聚在一起兴致高昂地讨论篮球打线及战略,兰阳校园自106年4月24日到26日,举办为期3天的青出于兰杯篮球赛。男子组采5人全场比赛制,女子组采3对3半场比赛制。
在兰阳校园全住宿书院生活中,老师不仅重视学生在课业上的学习成效,同时也相当重视师生之间的情谊。女子队比赛,为了与学生博感情,女教职员组成「三全队」,24日晚连赛4场,但仍不敌年轻气盛的学生。男子队资创系武士戎主任则与同学组成一队,平日有空就一起练球,团队默契佳,师生间感情可见一斑。各队是有临时成军的,有随时练兵的,比分差距悬殊一目了然。在对打的过程中更了解同队和敌队的参赛者,大家不仅能学到分工合作,重要的是能在良性竞赛中尊重彼此,实在难能可贵。
看球场上同学开心地加油,满满的欢笑声是最大的幸福。
女子组成绩:冠军:资创三支花;亚军:观光一B;季军:语言一;殿军:观光一A。
男子组成绩:冠军:骆驼蹄;亚军:政经二;季军:赌鬼;殿军:淡兰一联。