Orbit bar

:::
浏览人次: 15322

全英语授课

  自94学年度成立以来到103学年度,兰阳校园四学系共计开设1,870门全英语授课课程,透过全英语授课,学生以英语的角度思考,学习一般通识课程,并以英语的角度出发,学习专业课程,同时提升专业能力与英语能力。兰阳校园对全英语授课之努力及坚持,逐渐获得各界肯定,于100学年度接受教育部大学校院全英语学位学制班别访视,获推荐或极力推荐之佳绩,此成果是对兰阳校园全英语授课的最大肯定

  英美语言文化学系(全英语学士班)与全球政治经济学系(全英语学士班)并于103学年度获教育部通过更名,资讯创新与科技学系(全英语学士班)、国际观光管理学系(全英语学士班)于104学年度亦获准更名,足以说明兰阳校园全英语授课深受教育部肯定。

  各系聘任教师方向以外籍教师、国外学历为主轴,同时辅以面谈、试教等方式,以确保其具备全英语授课之能力,另为持续精进教师英语授课知能,鼓励教师参加英语授课研习活动,进而协助教师有效掌握英语授课之技巧。因此兰阳校园每学期教师教学评量成绩十分优异,101及102学年教学评量分数皆优于全校平均,以101至102学年度全发院平均数为例,其中「教师用英语授课,我仍能理解本堂课专业知識的程度」与「这门课教师的英语表达,我听懂的比率」皆达5.00分以上。

随着英语授课稳定的发展,于103学年度第2学期推出「国际观光未来英语学分学程」及「文化与观光未来英语学分学程」,学生于兰阳校园修读完学分后,辅导至海外企业实习,除提升学生国际能见度,亦培养学生国际移动竞争力。

This is an image
上图:语言系柯建恩老师(英国籍)上课情形

在兰阳校园的全球发展学院,您可以有哪些学系(全英语授课)可以选择?

资创系102级俞守中同学毕业专题发表(全英语)