Orbit bar

:::
浏览人次: 43478

全大三出国

自94学年度成立至105学年度,已有1,702名兰阳校园学生顺利完成大三出国学业,学生分散世界各地姐妹校,深耕淡江大学国际化之理念。稳定的大三出国成效,为兰阳校园主要特色之一,亦是莘莘学子选读本校的重要原因之一。105学年度兰阳校园大三出国合作姊妹校共23所,不论选择何处作为大三出国的目的地,均能与国际专业知能接轨,同时学习在地文化,成为具有世界观的国际人。为持续提供学生深化及多元之国际化学习,分别于101学年度由资讯创新与科技学系与美国维诺那州立大学签订2+2双联学位、102学年由国际观光管理学系与澳洲国际饭店管理学院签订合作计画、105学年度国际观光管理学系亦新增杜拜阿联酋酒店管理学院及澳洲南十字星大学两所大三出国学校。
自101年入学新生起,大三出国期间修习语言课程无法抵免正式学分。一方面让来校就读之学生能够尽快适应英语授课环境,另一方面则以制度性诱因导引学生提高大三出国修习正式课程比例,近三年平均修习正式课程学分数(正式课程学分数/出国人数)由6.74增加至8.56,显示学生专业英语能力逐步提升。



上图:观光系学生(代表)出席106学年全校出国留学授旗典礼(2017.06.20)

观光系102级黄岗洋-大三留学经验谈 (英语发表)


澳洲墨尔本柏悦酒店实习经验分享(PDF档)
「大三出国这一年,我选择澳洲国际旅馆管理学院 (ICHM)就读…这样的大三出国方案,可以让我在大三出国这一年,充实学术专业,同时丰富国际实务经验…」by 102级 黄岗洋同学 ( 下载连结 )

在兰阳校园的全球发展学院,您可以有哪些学系(全英语授课)可以选择?

语言四萧亦棻 留学经验分享(留学关键力:独立 积极 负责任)

【记者赵世勳专访】「高中时,曾赴美游学半年,当时抱着游玩的心态。大三那年,再次踏入美国土地,求学才是揭开前所未有的挑战。」萧亦棻形容,食衣住行,每样都得自行张罗,真的不是一件简单旅程!但也因此培养出独立、积极、负责任3项宝贵的人生资产。回想当初,选择前往美国加州州立大学长堤分校就读的原因是深受当地多元文化吸引。萧亦棻聊起第一天抵达租屋处时,还得自己向当地电力公司申请,「美国供电不像台湾便利,更是完全无法想像在无电情况下过活!所幸房东很亲切,给予许多帮助。」 < 点选看更多.... >