Orbit bar

:::

刘守成莅临兰阳 祝贺本校校庆

  • 2005-11-14
  • Ruling Digital

【记者陈泊村报导】本校于6日邀请国际贵宾与校长莅临兰阳校园,举行55周年校庆国际贵宾与校友校长座谈会,宜兰县长刘守成也莅临现场,他祝贺本校,今后同时拥有能欣赏夕阳的淡水校园,和龟山日出的兰阳校园,他并承诺将充实林美山大学城周边生活机能。创办人张建邦向在场贵宾介绍兰阳校园的现况,他表示,兰阳校园采用菁英制,学生最多只收2000名,目前只有大学部学生,因为兰阳校园定位为教学型校园,而非研究型校园。

校长张家宜则表示,建立兰阳校园是创办人的梦想,经过16年的努力终于实现。她当场宣布,兰阳校园的大楼将命名为建邦大楼,一楼的会议厅则为「建邦国际会议厅」。

多位贵宾接连致词,皆对本校讚誉有加。东华大学校长黄文枢校友认为牛津学制在台湾很难执行,但兰阳校园已经有了好的开始。高雄餐旅学院校长容继业校友则说,淡江已推动国际化,但地区化也很重要,而兰阳校园明年将创设的旅游与旅馆管理学系,即同时做到这两点。

英国牛津哈福特学院前校长Sir. Walter提及牛津大学部的学制着重学生辅导,及师生的密切关系,兰阳校园仿此一系统,未来发展值得期待。 (出自淡江时报第624期)2005-11-14