Orbit bar

:::

取得杂项执照 兰阳校园近将动工

  • 2000-10-02
  • Ruling Digital

迎接校庆 下月六日将邀贵宾举办植树庆祝活动
 【记者黄玉龙报导】本校兰阳校园的建设即将正式动工了,杂项工程执照已经宜兰县政府核发下来,地上物的补偿正在礁溪乡公所审核,待审核后便可以正式发包,进行整地工程。本校兰阳校园筹建委员会驻礁溪办事处主任曾振远教授表示,学校为了让所有校友及世界各地的姊妹校共同分享喜悦,订于十一月六日下午三时在兰阳校园举办植树庆祝活动,学校的教育触角也正式在东台湾进行紮根的工作。除了校友及姊妹校校长外,宜兰地区的首长、县长刘守成等都是受邀的嘉宾。

 活动当天,学校将安排姊妹校校长及校友等嘉宾在九点钟自台北出发,先拜会宜兰县政府及参观兰阳美景(如冬山河亲子公园),午餐后下午三时进行植树活动,未来将在树旁标明由何人所植,因此每棵树皆具有纪念价值。

 目前兰阳校园就十一月六日的校友与姊妹校校长植树的活动作准备,务必让典礼完美无缺。兰阳校园建设规划人、建筑系教授游显德表示,目前典礼进行的场所已经决定,也着手进行校园整地的工作,像植树的地点也将完成。另外,校园外已经完成道路的铺设,及道路两旁杂草的清除工作,让来访的嘉宾能舒服的上山参观兰阳校园。

 另外,原本担心宜兰地区天气不稳定,可能影响当天典礼的进行。曾振远教授表示,当天将在典礼会场搭起临时遮雨棚,因此将风雨无阻的完成植树典礼。现场也会安排一些传统民俗艺术表演,像节日不可或缺的舞龙舞狮等表演,增加现场欢乐的气氛。

 至于兰阳校园的植树活动,将种植哪项树种?目前所规划的有乌心石、竹柏及台湾栾树等多种,目前正由董事会做最后的决定。原本列入考虑的美国樱花树,因其最佳种植和生长季节为每年的十二月,而植树典礼定于十一月,可能暂时排除。他并特别感谢罗东林务局提供免费的树苗,供给学校来种植。(出自淡江时报第444期)2000-10-02