Orbit bar

:::

宜 兰 囝 仔 重 拾 家 乡 味 兰 阳 周 上 周 浩 浩 荡 荡 展 开 美 食 名 产 吸 引 人 潮

  • 1998-03-23
  • Ruling Digital

【 记 者 邓 惠 升 报 导 】 第 六 届 兰 阳 周 于 上 周 五 晚 上 圆 满 落 幕 , 不 同 于 往 年 的 动 、 静 态 合 并 的 观 摩 活 动 吸 引 了 众 多 师 生 的 目 光 。

上 星 期 由 兰 友 会 所 主 办 之 兰 阳 周 浩 浩 荡 荡 地 在 书 卷 广 场 旁 及 海 报 街 上 展 开 了 。 从 入 口 处 到 尽 头 , 都 有 亲 切 的 「 宜 兰 囝 仔 」 详 细 的 为 每 一 项 展 示 做 解 说 , 包 括 童 玩 的 游 戏 方 法 、 宜 兰 观 光 景 点 的 介 绍 、 抢 孤 等 传 统 民 俗 的 模 型 展 示 以 及 牛 舌 饼 、 羊 羹 、 鸭 赏 等 地 方 名 产 , 并 贴 心 的 设 计 了 幻 灯 片 区 , 让 参 观 的 同 学 进 入 「 神 秘 的 洞 穴 」 中 观 赏 兰 阳 风 光 。 参 观 完 毕 的 同 学 , 也 都 不 忘 提 起 笔 来 在 天 灯 上 写 上 自 己 的 愿 望 。

「 稻 草 人 创 意 比 赛 」 的 作 品 , 罗 列 在 海 报 街 旁 , 逗 趣 新 潮 的 造 型 不 但 没 有 赶 走 麻 雀 , 反 倒 是 吸 引 了 行 人 的 目 光 , 莫 不 露 出 会 心 一 笑 。 至 于 反 应 最 热 烈 的 莫 过 于 是 民 俗 小 吃 的 园 游 会 了 , 由 于 本 次 活 动 是 以 套 餐 券 的 方 式 出 售 , 只 要 四 十 元 就 能 够 享 受 到 热 腾 腾 的 鱼 丸 米 粉 、 糕 渣 、 鸭 赏 、 炸 芋 球 、 青 草 粿 以 及 半 甜 半 咸 的 九 层 粿 。

兰 友 会 表 示 , 前 来 制 作 小 吃 的 礁 溪 妈 妈 已 经 连 续 两 三 年 前 来 兰 阳 周 为 淡 江 的 同 学 们 制 作 可 口 的 小 吃 。 原 本 预 计 发 行 三 百 份 的 套 餐 券 供 不 应 求 , 周 三 就 已 售 完 , 于 是 在 周 四 当 天 又 增 加 了 一 百 份 , 立 刻 又 销 售 一 空 , 许 多 吃 不 到 美 食 的 饕 客 们 都 大 感 可 惜 。 兰 友 会 亦 表 示 , 园 游 会 的 目 的 是 为 了 推 展 兰 阳 民 俗 小 吃 而 非 为 了 赚 钱 , 并 没 有 考 虑 要 扩 大 办 理 , 增 加 份 量 。 没 有 嚐 到 美 食 的 人 可 得 要 再 等 待 一 年 了 。

周 五 晚 上 邀 请 西 田 社 布 袋 戏 团 前 来 演 出 , 吸 引 许 多 同 学 驻 足 观 看 , 另 外 , 并 有 施 放 载 满 淡 江 学 子 愿 望 的 天 灯 , 为 兰 阳 周 带 来 另 一 波 高 潮 , 并 为 第 六 届 的 兰 阳 周 画 下 完 美 的 句 点 。



((淡江时报第 361 期 1998-03-23)