Orbit bar

:::

宿舍网络卡顿吗?快检查你的网络线和无线网络分享器吧!

  • 2021-10-07
  • Admin Admin

分享器背后有许多端口,包括WAN PORT和LAN PORT。
网络线请接WAN;而LAN则是用来连接内部设备的入口端,例如个人笔电、平板等。
如果不小心将网络线接错至LAN的话,可能会使其他用户取用到错误的IP位置,而造成整栋住户无法上网喔!之前,我们的资讯人员彦竹大哥在开学的初期,就因此不辞辛苦的到宿舍机房及同学寝室查修,所以如果同学发现自己的网络线接错的话,赶快重接,就不会影响到其他同学了哦!



快速分辨WAN和LAN有两种好方法!
1) WAN就像住宅地址,一家只会有一个,所以通常分享器背后只有一个独立的WAN PORT;相反的,对内向设备发布IP位置的LAN PORT则有多个端口相连。
2) WAN的图示常以地球图案或文字表示,代表网际网络;而LAN则常以阿拉伯数字标示。




【资料(图片)蒐集、文字:萧有容】