Orbit bar

:::

教学与行政革新研讨会移师兰阳

  • 2006-09-25
  • Ruling Digital

【记者方力晨淡水校园报导】95学年度教学与行政革新研讨会,将于30日(周六)上午10时首次移师兰阳校园,于建邦国际会议厅举行,将由创办人张建邦以及校长张家宜进行开幕致词。 专题报告之前,将邀请前教育部长,现于本校教育政策与领导研究所任教的杨朝祥教授作引言,并由学习与教学中心主任徐新逸,进行主轴与理念说明。一天的会议共安排6个专题报告,分别为教育学院院长高熏芳:「追求卓越的省思:大学教育的核心价值」、工学院院长虞国兴:「Challenging Nature之导读与省思」、管理学院院长陈敦基:「J曲线:开创一条可加速有效变革的蹊径」、未来学研究所所长陈建甫:「形塑具有变革导向的企业文化」、大陆研究所所长郭建中:「中国崛起:美国国家利益天平上的强权」、美国研究所所长黄介正:「反美主义与全球美国化:美国研究的省思」。

会后将由学术副校长冯朝刚及行政副校长高柏园,分别在建邦国际会议厅和CL328阶梯教室主持分组讨论,再由校长张家宜主持综合座谈。

(淡江时报第 653 期 2006-09-25)