Orbit bar

:::

新生报到率创新高 冀提升素质

  • 2005-10-11
  • Ruling Digital

【记者黄昕瑶报导】教育部公布大学评鑑本校名列私校一组第一,今年新生报到率创新高,大学部95.63%、硕士班99.57%、博士班97.59,二技专班更达到100%,新成立的兰阳校园报到率也超过85%,成绩亮眼!校长张家宜在上周三主持的招生委员会中说明,今年本校新生报到率从数字来看不错,但对于学生品质,认为可以更好,并鼓励各系所:「学生的质仍要加强,少数私校部分系所录取分数比我们高,要招到更优秀的学生,各系所还要努力。」

会中教务长葛焕昭针对94学年度本校各类招生状况作简报指出,无论是整体或各学院,报到率有逐年递增的趋势,是值得欣慰的。但葛焕昭逐一分析,发现其他大学部分科系录取分数比本校高,逢甲紧追在后。葛焕昭表示,今年大学评鑑结果来不及影响学生选填志愿,明年志愿序应该会提前。

对于往后如何强化招生竞争力,葛焕昭也在会中提出几项建议方案,包括系所课程活泼化、提供优渥的新生入学奖助学金、办理各类新生及家长座谈会等。葛焕昭表示,希望各系所都能积极参与高中的校园活动,例如协助举办营队,甚至认养附近高中协助举办活动。除此之外,招生组目前正在研拟各系所招生奖励办法,对于招生良好系所将来或许给予补助,将待下次会议提出。(出自淡江时报第619期)2005-10-11