Orbit bar

:::

杨玉焜董事上月病逝 贡献社会精神留下典范

  • 2000-03-13
  • Ruling Digital

【记者陈雅韵报导】本校董事杨玉焜先生于二月十五日病逝,享年八十三岁,已于十一日(上周六)上午九时于北市第一殡仪馆举行公祭。

杨董事晚年热心于台湾教育,担任本校董事已十三年,对于本校兰阳校园的推动更是不遗馀力,希望提供学子更优良的学习环境,他也将宜兰农工专科学校,争取到升级为宜兰技术学院。

杨玉焜先生生于民国七年,在宜兰农校毕业后,赴日本齿科大学深造,随后至京都帝国大学研究四年,学成之后在台大医院服务,于民国三十二年和张瑞璧女士缔结联理,育有二男二女。

杨玉焜先生于是宜兰人,于万华执业五十馀年,曾任台湾省牙医师工会第九、十届理事长,又荣获中华民国牙医学会院士,除了照顾病人的责任之外,杨董事也相当关心社会事务,曾任职第一届台北市议员及台北市杨氏宗亲会理事长,对于故乡宜兰的开发与建设,杨董事不落人后,在卧病入院前十几天,仍热心出资十万元,来作为购买宜兰同乡会会馆的基金,他努力贡献社会的精神,着实替大众立下学习的典范。



(淡江时报第 427 期 2000-03-13)