Orbit bar

:::

兰阳校园依学生名册量体温 校护每日12小时贴心观察学生健康

  • 2020-03-10
  • Admin Admin

【林薏婷淡水校园报导】为防治严重特殊传染性肺炎疫情(COVID-19),本校于3月2日开学后展开全面防疫工作,规定校外车辆进入校园大门口、师生访客进入各教学与行政大楼前都由本校同仁体温量测,若温度达37.5度则一律禁止进入。
 
兰阳校园安排行政同仁每日上午9时至下午17时为师生量测体温,由于兰阳校园是全住宿书院,因此以分流的方式在3楼和5楼设置体温量测站,安排观光系和政经系学生至3楼量体温、资创系和语言系学生则至5楼量体温,下午17时至19时则统一到5楼量体温。兰阳校园防疫负责人、全发院院长包正豪说明,兰阳校园以学生名册量测为主,为学生量体温后随即登录,以确实进行体温检测。包正豪分享,目前量体温作业一切顺利,未出现特殊情形,同仁依规定排班检测,其中兰阳校园职掌保健医护同仁俞彦均因关心学生健康,主动排班一周12时借此近距离观察以掌握学生健康情形。包正豪感谢同仁的辛苦并配合各项防疫措施,共体时艰来度过疫情难关。
 
教学方面,包正豪表示,「上课的连线和学生学习情况都算良好,多少会出现麦克风无法扩音等问题,兰阳校园资讯组同仁都会协助排除。」包正豪同时反映,教师们对教室内的麦克风设备需重复多人使用有些疑虑,目前除了加强教学前后使用酒精消毒外,若教师自行携带麦克风,资讯组同仁会协助设定,让教师们能安心教学。
 
至于本学年度大三出国学生状况,包正豪说明,兰阳校园大三出国生的留学地点大多在美国,目前尚未收到家长或学生针对疫情的反应,兰阳校园使用大三出国通报系统、通讯群组、导师辅导等方式定期追踪辅导学生在海外情形,在这疫情严峻之时会多注意学生的需求。
【转载自 2020/03/08 淡江时报 第 1101 期 学校要闻】