Orbit bar

:::

兰阳校园动土仪式 本周六举行

  • 2001-05-28
  • Ruling Digital

预计92年二月完成杂项工程 93年建成校舍 8月开始招生
 【记者赵浩均报导】筹备多年的兰阳校园,在本周六(2日)下午四时三十分正式举行动土仪式,由创办人张建邦、董事长张姜文锱、校长张纮炬邀请本校所有董事、历任校长,并率领本校一级单位主管参加,预定邀请教育部官员及宜兰县县长刘守成等贵宾莅临观礼。 兰阳校园经过多年的筹画,日前已完成相关申请手续,并在上月17日对礁溪乡当地居民举办杂项工程说明会,澄清居民对兰阳校园兴建时环境污染的疑虑,使得本校兰阳校园的设立能够顺利进行,预计92年2月完成杂项工程,申请校舍建照,约再一年时间建成,于93年8月招生。

 兰阳校园设计规划是委讬游显德建筑事务所和一代建筑事务所负责,该校园设计为一体规划,分为行政区、教学区、运动区、宿舍区和保育区五区,本校预计在兰阳校园另外规划观光、食品、软件、外语以及社区学院等五大学院,预计未来将招收10000名学生,社区大学则以当地居民为招生对象。

 动土仪式地点将在去年五十周年庆时植树广场举行。仪式一开始是由主典者创办人张建邦致词,并邀请与会来宾致词。接着将由张建邦主持动土,他将拿起铲子象征铲下该地泥土,祈求工程施工顺利、起造者成功和使用者之平安。

 兰阳校园筹备处礁溪办事处主任曾振远表示,除了创办人张建邦、董事长张姜文锱、校长张纮炬、副校长张家宜、冯朝刚外,本校历任校长陈雅鸿、赵荣耀、林云山,现任董事8人、历任董事、和一级单位主管、筹备委员会委员,都将出席此次动土仪式,预计邀请监察委员黄煌雄、赵昌平,宜兰县县长刘守成、副县长江淳信、宜兰县议会议长林荣星、副议长张建荣及议员们、礁溪乡公所乡长吴宏谋、以及礁溪乡民代表、宜兰县民意代表和宜兰校友会校友二十四人参加兰阳校园动土仪式。 (出自淡江时报第471期)2001-05-28