Orbit bar

:::

兰阳校园教学区 本周将获使用执照

  • 2005-09-26
  • Ruling Digital

【记者刘昆霖报导】兰阳校园的建设工程已将近完工,其中教学区教室、会议室及办公室的使用执照,正在宜兰县政府审核中,可望在本周取得。而宿舍区的建设也几近完工,使用执照预计10月15日前申请取得。行政副校长高柏园与总务长洪钦仁,于19日再度巡视兰阳校园整体工程进度。洪钦仁表示,兰阳校区整体建筑外观大致完成,目前着手清除周边废弃物以及整顿环境。

兰阳校园整体规划分为教学区以及住宿区,教学区设有会议厅、医务室、教职员办公室、电脑实习教室、远距教学教室、图书室以及学生社团办公室等。而住宿区则设有零售中心以及2至9楼合计448间学生宿舍及教职员宿舍,打造出师生为一家的感觉。至于对外交通,第二联外道路也完工,未来出入兰阳校园将更加方便顺畅。

至于环境整理方面,目前已向环保署申请开发评估表,并与佳泰工程顾问公司合作,完成山坡地开发地理资讯监测系统。最受重视的「绿建筑标章」也可望于11月份取得。

此外,洪钦仁表示,5年前本校邀请各国际姊妹校长们,在国际智慧公园植下世界各洲代表性植物,现在已重新植树完成,将于55周年校庆时邀请各姊妹校长亲临兰阳校区参观。 (出自淡江时报第617期)2005-09-26