Orbit bar

:::

兰阳校园植树 六日进行

  • 2000-10-30
  • Ruling Digital

姊妹校代表、地方首长及筹建委员参加
 【记者黄玉龙报导】本校兰阳校园正式动工整地,目前正准备迎接十一月六日的植树活动,当天将邀请本校首长、兰阳校园筹建委员会委员、三十三所姊妹校校长、宜兰地方政要、校友代表与多名贵宾与会。总计将种植两百棵树,是以庆祝本校五十周年校庆为最重要的主轴。 十一月六日当天,参与植树活动一行人将于八时三十分自台北出发,先拜会宜兰县长刘守成及接受县府午宴的款待,并安排参观兰阳美景(如冬山河亲子公园),午餐后下午三时进行植树活动,预定将在四时三十分启程返回台北。目前兰阳校园筹备处正为活动作最后的准备,务必让典礼完美无缺。

 目前规划所要种植的树,包括乌心石、竹柏、凤凰木、青枫、红木、阿勃勒及银杏等树种,而多样化的树种是希望四季都能有花开的景象。现场并依各区具代表性的数种(如代表日本的樱花、加拿大的青枫等),由所属的姊妹校校长至指定区植栽,姊妹校少的区域则有请校友会代表支援。植树地点的布置,将以台湾为中心点依五大洲分区,于各姊妹校之国家方位,插置所属国旗排列于四周。

 此外,未来将在树旁标明由何人所植,清楚记载树名、科名、原产地、特性、植树时间及植树者,因此每一棵树皆具有纪念价值。而且,每一位参与植树的贵宾,都能得到一份「植树者证书」,并将载明植树者、树种及日期,留作纪念。

 原本担心宜兰地区天气不稳定,可能影响当天典礼的进行。本校兰阳校园筹建委员会驻礁溪办事处主任曾振远教授表示,当天将在典礼会场搭起临时遮雨棚,因此将风雨无阻地完成植树典礼。现场并安排传统民俗艺术表演,像节日不可或缺的舞龙舞狮表演(节目命名为祥狮献瑞),以增加现场欢乐的气氛。 (出自淡江时报第448期)2000-10-30