Orbit bar

:::

兰阳校园杂项工程施工顺利

  • 2002-12-16
  • Ruling Digital

校舍后年动工 翌年招生
 【本报讯】创办人兼本校兰阳校园筹备会主任委员张建邦表示,兰阳校园目前正积极进行杂项工程,施工顺利,预定明年底前完工,并取得杂项执照;将于后年(二○○四年)动工兴建校舍,二○○五年九月招收兰阳校区新生。 创办人是于本月六日下午二时召开兰阳校园筹备会第四次会议,会中听取了营缮组及礁溪办事处的工作报告,并聆听游显德建筑师的建筑规划及设计,然后与全体与会筹建委员座谈交换看法,得到甚多宝贵意见。

 校长兼筹备会副主委张纮炬表示,在取得建照后,本校将采逐年建设原则,配合年度使用需要,最先兴建两个学院的校舍(学习区与生活区),预估一个学院应有三个系,每系五十人;因此从兴建第一年三百人到第四年应有一千二百人的学习场所。

 兰阳校园第一阶段校地四十公顷,另有二十公顷预备区;规划设五个学院,最多预计容纳一万人。游建筑师曾提出三个规划构想案,会中未具体决定,主席裁示希望能按照与会意见再作修正规划,并按使用先后作细部设计。

 会中筹备委员认为,社区学院应列为优先之一,国际会议中心应与旅馆等合并考虑,视相关院系设立时兴建。兰阳地区雨天长达270天,游泳池的兴建是否需要,有待评估,但学生宿舍应有休閒的活动场所则无庸置疑,必需妥善因应;兰阳校园建校,势必造成经费的排挤效应,创办人也希望会计室好好规划。 (出自淡江时报第522期)2002-12-16