Orbit bar

:::

霍格华兹在淡江开学-兰阳师生迎新享晚宴

  • 2005-09-19
  • Ruling Digital

【记者黄忠宏报导】代表淡江大学进入第四波发展的179名兰阳校园新生,于上周开学日起,于淡水校园上课,与其他新生不同之处在于,他们展开的是一连串的「霍格华兹的新生学习活动」。部分课程用英语授课,上周一并举办正式晚宴,融合师生情感,周五(23日)还有迎新烤肉晚会,同学们觉得课程与活动都的确是与众不同。资讯软件学系的黄同学表示:「感觉学校很用心、很照顾我们,虽然先在淡水上课,但也不错,下学期再搬过去,一年就能体验两个不同校园。」也有同学觉得有机会待在淡水,可以熟悉学校各个系所与单位,对此,多元文化与语文学系的陈同学就表示:「在淡水可以多认识其他系同学,也可以多享用学校资源,交通比较方便,心情释怀不少。」而全球化政治经济学系的吴同学,则认为宿舍有点偏僻,相较起来学校热闹许多,校园真的很漂亮,她很喜欢。

为迎接他们的到来,校长张家宜、学术副校长冯朝刚和行政副校长高柏园等一级主管,上周一在惊声10楼观海堂餐厅,举行正式晚宴和师生们聚餐,男同学们打领带、女同学们穿裙装,皆着正式服装出席,并有同学主动用英语向校长问好,会谈气氛轻松、感情热络,校长欢迎新生们的到来,并对他们有很高的期许。

张家宜校长表示,她上周到兰阳校园视察,工程已大致完成,但仍有众多细节待完工,为让同学享受最新最好的设备,仍决定于下学期才迁往兰阳;不过,10月份本校已有国际会议将前往兰阳校园举行。她强调,学校绝不会因为校舍问题,让同学感觉有所损失,相对的会更加爱护兰阳新生,关心他们的学习成果。

兰阳校园主任林志鸿表示,本学季先安排同学在商馆一楼上课,晚上接受课业辅导,每天早上7时10分和晚上9时,搭交通车往返校园与宿舍。他表示,在淡水上课,同学可以感受校园热闹气氛,也希望同学多多参与社团,待回到兰阳校园,更能了解社团如何运作。(出自淡江时报第616期)2005-09-19