Orbit bar

:::

10/29-108学年度淡江大学兰阳校园新声餐会(报导)

  • 2019-10-30
  • Admin Admin

兰阳校园系以全住宿书院为核心的国际发展博雅教育的校园,为培养学生具全人国际化思维,规划办理High Table Dinner–全住宿书院「新声」餐会,为住宿学生及老师们提供正式社交礼仪的餐会活动,以彰显住宿书院行动、学习及心灵思维之教育。
本学年度的High Table Dinner于10月29日晚间6时30分在建邦教学大楼1楼餐厅举行,新生于6点进场后,由政经系周志伟老师指导学生用餐礼仪,包括男士们要想话题与同桌女士交谈,起立时注意降低椅子的声响,临时离座时要和同桌的人致意等;紧接着在庄严隆重的乐声与热情的掌声中,葛校长焕昭率同庄副校长希丰、王副校长高成、刘秘书长艾华、萧总务长瑞祥、张总教官百诚等亲临会场与学生共进晚餐。
全英语进行的High Table Dinner活动,首先由两位司仪同学(观二B馀佩珊及观光四沈爱忻)介绍与会贵宾及师长,随后,校长致词欢迎新鲜人加入淡江大学大家庭,今天第一次在新声餐会与大家见面,相信同学们选择以「三全」教育为国际发展策略的兰阳校园,是最佳的选择,相信淡江,选择兰阳,就能成为具国际竞争力的优质专业人才,更要有当世界公民的准备,校长并预祝大家有一个精彩、顺利的大学生活。
随后司仪请大家起立,师生共同举杯,晚宴正式开动,大一班代与校长、副校长等贵宾同在High Table用餐,同时大二的学长姐们也将迎新活动剪辑成精彩的回顾影片,让餐厅中萦绕温馨的画面与优雅的乐声,配上晚宴佳肴,前菜为奶油餐包,主菜为炸鸡排,并佐以意大利面(红酱)、炸鸡块、炸鱼排、花椰菜、点心为蛋糕,除了350人份的营养美味餐点外,今年高脚杯配高级的西班牙红酒,有红酒助兴为餐饮提高了飨宴的层次,同学都说餐点很好吃。用餐后各班依序与师长、贵宾们合影,同学们也利用此一机会,彼此敬酒互相认识,许多师长也与同学们开心地玩起自拍,整场晚宴欢乐地画下美好句点。