Orbit bar

:::

12/1起-宜兰68当代艺术空间开幕首展:「聚.距——当代艺术家创作展」

  • 2019-11-29
  • Admin Admin

「距离」的远近会产生美感和陌生感,当然「距离」也可拿来比喻内在精神与外在测量的感觉,最简单的例子就像人与人之间的「情感距离」就非常丰富,像亲情、爱情与友情的「距离」皆不同。同样的,艺术家与「创作灵感」的距离,往往是决定能否产生出好作品的重要原因之一。朱光潜在《文艺心理学》曾写道:「『距离 』含有消极和积极的两方面。就消极的方面说,他抛开实际的目的和需要;就积极的方面说,它着重形象的观赏。」就像这次在宜兰「68当代艺术空间」所举办的当代艺术家创作联展。这次规划以「聚.距」作为展览主题,表面上观看每位艺术家的创作风格独特,彼此皆不相同。但因为展览的契机,拉近艺术家之间的距离之外,也是开始友谊的对话与交流。

画廊将于今年12月1日至2020年2月9日,举办「聚.距——当代艺术家创作展」作为空间开幕的最佳献礼。展中邀请艺术家包括韩湘宁、顾重光、庄普、吕丰雅、徐瑞、頼纯纯、麦翠影、林正仁、蔡志荣、陆先铭、潘钰、黄弘道、郭博州、江宇、陶文岳、连建兴、林美蕙、王婷、陈昱儒、董心如、杨林、张小薇、冯承芝、廖迎晰、李玮、游依珊、黄亦中、黄赞伦、陈衍儒、陈廷睿、卢惟中、韩仪等共32位艺术家参与。包含台湾老中青三代艺术家,其中还有两位来自香港的艺术家,这些艺术家长年专注于创作,且经历丰富,正好借此联展能让艺术家们了解新画廊,同时也让宜兰更多喜爱艺术的民众能亲近、欣赏艺术。

68当代艺术空间:宜兰市负郭路68号
相关报导:https://artouch.com/exhibition/content-11886.html