Orbit bar

:::

5/21 - 兰阳校园全住宿书院【休閒乐活】主题活动-三分投篮 快攻上篮(报导)

  • 2018-05-23
  • Admin Admin

篮球运动在大专校院里最受学生欢迎的运动之一,参与篮球仅需要一颗球和一双球鞋即可从事该活动,相当受到同学的喜爱。篮球运动不但可以增强身体各部位的生理机能,大脑更因为运动而释放出脑内啡而使人心情愉快,精神振奋。更希借由篮球活动培养同学养成固定运动习惯,舒缓课业压力。绍谟纪念活动中心近期师生聚在一起兴致高昂勤练篮球。
自5月21日起至24日于绍谟纪念活动中心举办青出于兰杯篮球赛,诠释全住宿书院【休闲乐活】主题活动,男子组采5人全场比赛制,女子组采3对3半场比赛制。21日晚间7:00即有男子组比赛,8场硬仗打完已是人仰马翻累得一塌糊涂,22日尚有男子组4场比赛,另加入女子组6场比赛,2天的比赛都打到快11点,周三休兵一天,24日打决赛。
男子组资创4,队员之一的武士戎主任,平日有空就与同学一起练球,团队默契佳,师生感情融洽。各参赛队伍有临时成军的,有随时练兵的,比分差距悬殊一目了然。在对打的过程中同学不仅能学到分工合作,重要的是能在平和声中学习彼此尊重的人际关系。
看球场上同学开心地加油,满满的欢笑声是最大的幸福。
女子组成绩:冠军:政经四;亚军: 观光四;季军: 应资 (小) ;殿军: 应资2 (大)。
男子组成绩:冠军:资创四;亚军:语言系;季军:没有集合(资创二);殿军:资创一。