Orbit bar

:::

5/24-(台湾英文新闻)淡江兰阳语言系GLAP成果展回馈宜兰在地、新住民社群!

  • 2019-05-25
  • Admin Admin

转载网址: https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3709688?fbclid=IwAR2xF4l4r558RFR4AJ5ScK9j3labg7t_msFpeS-qaBg4HOvTJijrMYKokkg

全文如下:

经过一年的深度合作,GLAP运用三年所学推出年刊、绘本、双语音导览系统,成就「全球实践、回馈在地」之精神。

  316   google_plus_share
GLAP2019成果展(台湾英文新闻/蒋佩庭 拍摄)

GLAP2019成果展(台湾英文新闻/蒋佩庭 拍摄)

(台湾英文新闻/蒋佩庭 综合报导)淡江大学兰阳校区英美语言文化学系2019「全球在地行动实践计画」GLAP2019成果展圆满结束,成果丰!

GLAP」GLocal Action Practice Program,期望以回馈在地的精神,将三年所学透过与宜兰地区各机构合作的方式,在行动与实践中呈现。

此次合作对象分别为,─宜兰县南澳乡金岳国民小学、宜兰县立南澳高级中学、东南亚姐妹筹备会、宜兰县渔工职业工会、枕头山休閒农业区发展协会、东村社区东咚锵社区剧团、罗东林业文化园区。

其中,宜兰县渔工职业工会、东南亚姐妹筹备会、宜兰县南澳乡金岳国民小学分别与GLAP团队推出年刊,以及绘本;罗东林业文化园区则是推出双语音导览系统,签订合作备忘录。成果丰,语言系学生收获满满!

(GLAP团队推出的年刊,以及绘本 图:台湾英文新闻/蒋佩庭 摄)

「在这里生活一段时间的我们,有经历,就会有感情,自然就会想对这个地方有所付出以及回馈。像是在校园里得到知识与教育、或者在回校园途中,出租车司机的閒话家常里,瞥见了宜兰的一角,这些都让我们对宜兰的想像增添了一笔色彩,让我们想去多接触宜兰并回报这片土地。」

(GLAP团队协助东南亚姐妹筹备会筹备市集 图:台湾英文新闻/蒋佩庭 摄)

(GLAP团队与宜兰县渔工职业工会 图/翻摄自GLAP官方脸书)

(GLAP团队与枕头山休閒农业区发展协会 图/翻摄自GLAP官方脸书)

回顾过去一年,GLAP用异地学习之经验俯瞰、回馈宜兰。学员们从当初的摸索到与机构达成共识,其中的磨合、泪水也带来了成长与蜕变。

「这是一个辛苦的路程,但很值得!」在语言系主任谢颢音教授的领军之下,学生们向着标竿直跑,打了一场美好的仗,奔跑完了大学最后一年的旅程,画下最美的句点。

(图/翻摄自 GLAP官方脸书)