Orbit bar

:::

55校庆 全球未来学者齐聚淡江

  • 2005-09-19
  • Ruling Digital

庆典自11月5日起一连4天 淡水兰阳两地庆祝
【本报讯】本校庆祝创校55周年,将扩大举办各项校庆活动,校长张家宜上周三主持校庆第2次筹备会,决定重大庆典活动于11月5日至8日一连举行4天,并配合兰阳校园建成,邀请贵宾校友们5日在淡水校园,6日前往兰阳校园庆祝。学校已为55周年校庆规划一系列庆祝活动,欢迎全体淡江师生、校友同庆。包括体育、社团、音乐性活动,及国际学术会议、淡江讲座、名人讲座、学术活动与三化成果展示、出版庆祝专书等。本校散居在全球各地校友已将近20万人,这次并特别邀请5500名校友回到校园,了解母校发展现况,共享荣耀,也希望募款能达到5500万元目标。

值得一提的是,55周年校庆校园内将是「星光熠熠」,特别规划邀请30馀位国际知名未来学者莅校,召开「全球视野、心灵与实践国际学术研讨会」,这些国际学者皆在国际未来学研究上佔有一席之地。另外,也扩大邀请国际名校姊妹校校长参加,目前已有加拿大布兰登、美国华盛顿州立大学等17所校长及夫人答允前来共襄盛举,展现本校多年来发展国际化、未来化的学术成果。

由于今年兰阳校园第一届招生,配合校园建设完成,将仿照「哈利波特」中霍格华兹魔法学院聚餐之壮观场景,邀请兰阳校园师生、国际姊妹校校长伉俪、国际未来学者专家,及国内校长校友们,举行欢迎晚宴,安排一场难忘的聚会。

其他已规划的活动,包括:校庆大会、运动会、园游会、音乐会、宝瓶斋人物风情展、庆祝校庆开笔挥毫、喇嘛表演金刚舞、并邀请国内艺术家「画我淡江」,展现淡江校园之美,及学生社团表演等各项精采活动,营造师生校友同乐的校园欢乐气氛。 (出自淡江时报第616期)2005-09-19