Orbit bar

:::

6/11-新北市高中课程发展工作圈参访兰阳校园(报导)

  • 2019-06-11
  • Admin Admin

由校长、教师、行政人员及教育局长官、督学等31人组成的新北市高中课程发展工作圈,于6/11下午13:10扺达兰阳校园参访。由兰阳副校长、包院长、系主任及行政同仁们共同接待。
贵宾一行人先在学生餐厅1楼用餐,13:50 至强邦国际会议厅,首先由林副校长欢迎贵宾莅临兰阳校园,盼期大学教育与高中教育能无缝接轨;就兰阳校园三全教育特色,并进行中的境外实习现况进行简报,简要阐述兰阳校园为培育专业英语知能、扩展国际价值认知及品格涵养实践的全方位人才所做的努力。包院长的院系简介,介绍了资创系的产业实习及专题研究等特色,观光系
结合三全特色之外,另增加了全产业实习,语言系也以其语言文化的专业实践了GLAP在地服务,政经系则自2015年启动了GSIP国际NGO实习计画,逐渐扩展到更多国家,全球发展学院融合四个不同领域的学系,建构学生多元视野,成为有批判思考力、能独立学习的全球化公民。接着,由林口高中高栢铃校长代表致赠纪念品,最后与会人员合照留念。
简报后,贵宾分成两路,分别参观沉思者小餐馆、淡兰艺廊、雪山隧道雕塑品、二楼学餐、图书馆及艺术家工作室。虽然兰阳校园因天候不佳笼罩在风雨中,但贵宾们对淡江大学兰阳校园各项软硬件设施,讚赏不已。