Orbit bar

:::

8/31-108学年兰阳校园新生家长座谈会(报导)

  • 2019-08-31
  • Admin Admin

全球发展学院3百多位的新生暨新生家长于8月31日(星期六)上午莅临兰阳校园参与座谈及参观校园软、硬件设施,期借由学校及院系的说明及沟通,让新生及家长们了解兰阳校园的学习、生活相关资源,并了解校园办学目标及特色。8点不到陆续就有家长到校,8:30起放映GSIP海外志工参与东南亚各国非政府营利组织NGO的活动片段,及语言系毕业专题,深入宜兰各偏远地区的服务活动剪辑,让与会的学生及家长心中对相关学系有较清楚的蓝图。
全球发展学院院长包正豪博士以「站在无限可能的起点」为题进行不一样的简介,请学生与家长思考选择就读淡江大学兰阳校园学系的原因为何?是因热爱这个学系、或是看到这个学系毕业后出路很好?
包院长再谈到「学以致用」的真正含意为何?兰阳校园全人教育架构下的学以致用所带出学生独立思考的能力,就算毕业后没有直接能衔接的职业,不被大学科系专业所挟制,没有不容易找到工作的问题。
Cheers每年都有对企业调查「最爱用的毕业生」,22年来,淡江大学都蝉联第一名。我们如何做到的?!我想,课堂上所传授的研究方法,让学生累积批判思考能力,未来可让老板跳脱毕业名校的迷思。兰阳校园学生透过语言沟通的能力、精准的简报技巧、国际的视野经验、海绵学习的成效,创造出未来无限可能的优势。再配合DIP国内产业实习、OIP海外产业实习、GLAP全球在地行动实践、GSIP全球服务实习,这些四年来所培训养成的技能,让兰阳的学生具备了解决问题的能力,同时也站上无限可能的起点。
接着安排各系座谈,由各学系系主任及专任老师在各该专属空间,进行各系特色、发展的解说,师长与家长及新生们进行双向沟通;学校除提供新鲜人手册外,亦提供了大三出国留学手册、学系座谈会手册等书面资料供新生及家长参考,并提醒家长抽空浏览兰阳校园网站的最新讯息,以保持与校方最佳的联系,最后并分批进行校园环境设施及宿舍参观。
兰阳校园自2005年开始招生,今年已迈入第15年,国际化教育理念的实践是兰阳校园优势,期建置为台湾高等教育国际化的特色校区。目前,有超过22个国家的学生在校园内学习及生活,每年约有180位学生出国修习学分一年,且安排学生至境外多元实习,除了打开兰阳校园国际知名度外,辅以具体国际移动海外实习的教学实践,更能落实培育具国际竞争力优质专业人才的目标。为提升学生在职场的国际竞争力,明定发展「三全教育」特色:一、「全大三出国」:学生必须赴海外姐妹校修课一年;二、「全英语授课」:衔接大三出国修习设计;三、「全住宿书院」:设置住校导师规划主题活动,将通识教育课程落实于住宿生活中。相信家长在参与此次活动后,会深入思考并对校园更具信心,放心将孩子留在兰阳校园优质的学习环境中。



上图:新生及家长报到实况


上图:全球发展学院包正豪院长,说明大学生的无限可能。


上图:全球发展学院包正豪院长,说明大学生的无限可能。


上图:踊跃参与座谈会的家长。


上图:军训室兰阳校园组李国基组长,说明住宿及交通的注意事项。


上图:国际观光管理学系叶剑木主任,与新生与家长座谈实况。


上图:国际观光管理学系叶剑木主任,与新生与家长座谈实况。


上图:资讯与创新科技学系武士戎主任,与新生与家长座谈实况。


上图:资讯与创新科技学系武士戎主任,与新生与家长座谈实况。


上图:英美语言文化学系谢颢音主任,与新生与家长座谈实况。


上图:英美语言文化学系谢颢音主任,与新生与家长座谈实况。


上图:全球政治经济学系林伟修老师及包正豪主任,与新生与家长座谈实况。


上图:全球政治经济学系林伟修老师及包正豪主任,与新生与家长座谈实况。

直播影片直播影片: https://www.facebook.com/TKULanyang/videos/378982546329232/?t=1894