Orbit bar

:::

8209名新鲜人选择进入淡江

  • 2005-08-08
  • Ruling Digital

兰阳及淡水两校园 九月分别举行新生讲习及开学典礼
【记者黄昕瑶报导】大学指定考试明日放榜,本校录取包括兰阳校园200名在内的3549名新生,加上之前的个人申请、推荐甄试等不同招生方式进入本校就读,包括大学部新生6093人、硕博士班1581人、二年制技术学院535人,共8209名新生。本校新生来源非常多元化,除来自不同地区,更依不同方式,分别考进本校就读,今年新生中,大学部个人申请有635名、推荐甄试417名、大学指定考试3549名、晚上上课的进修学士班录取660名,其他还有运动绩优生9名、身心障碍生37名、侨生73名、外籍生31名、双联学制14名、转学生日间部490名,及进学班转学生178名。

今年硕博士新生中,外籍生有愈来愈多的趋势,共有外籍硕士生37名、博士生2名。其他一般硕士生录取974名、博士生录取118名、硕士在职专班则有450名;至于二年制技术学院,今年是最后一年招生,共录取365名、二技在职专班170名。

本校新设立的兰阳校园,位于宜兰县礁溪乡,佔地41公顷,第一年只开设2个学院4个学系,兰阳校园秘书丘瑞玲表示,为迎接新生到来,于9月3日特别安排新生及家长参观兰阳校园,下午1时于礁溪火车站有专车接往校园,并派专人引导解说;10日学生即可报到进住宿舍,配合12日开学,将在11日下午举行新生讲习、防灾演训及迎新晚宴,师生一起用餐相见欢。新生体检、迎新烤肉营火晚会则在23日举行,邀请师生同仁同乐,并于24日举行新生家长座谈会,及社团博览会,包括静态展示及动态表演,带动同学参与活动的热忱。

淡水校园也为众多新生盛大举行开学典礼及入学讲习,由校长张家宜主持,分4梯次于9月6、7日上下午分别举行,在典礼之前会先带领新生走一趟克难坡;淡水校园有女生宿舍松涛馆及自强馆,男生宿舍淡江学园及淡海学园,8月12、13日安排新生参观宿舍,9月3、4、5三天各宿舍分别报到进住,淡海与淡江学园分别于9月5日及7日举办新生讲习,淡江学园在8日举行防灾演练,详细时间地点,请见本校网站。(出自淡江时报第614期)2005-08-08