Orbit bar

:::

83至91年次在学男子,申请分阶段接受常备兵役军事训练

  • 2019-10-08
  • Admin Admin

有关内政部办理108年就读专科以上8391年次在学男子,申请分阶段接受常备兵役军事训练,如说明:
一、按征兵规则第26条第2项规定:「就读专科以上学校男子,得依其志愿,于每年1115日以前向户籍地乡(镇、市、区)公所申请连续2年暑假,分阶段接受常备兵役军事训练;申请人数逾训练员额时,以抽籤决定之。」
 
二、为便利在学役男提出申请,内政部役政署网站(https://www.nca.gov.tw/)首页/主题单元建置「申请分阶段接受常备兵役军事训练系统」,自1081016(星期三)上午10时至1081115(星期五)下午5时受理申请。役男得自109617日、79日或721日三个入营日期中,择一梯次军种兵科申请。各梯次军种兵科申请人数逾录取员额时,并由内政部役政署统一于1081118(星期一)上午10时公开抽籤。
 
三、检附「108年就读专科以上8391年次在学男子,申请分阶段接受常备兵役军事训练之对象条件及相关作业规定」公告及「108年申请分阶段接受常备兵役军事训练」懒人包各1份。