Orbit bar

:::

9/18-全发院开学典礼暨兰阳校园中秋师生联谊活动

  • 2019-09-20
  • Admin Admin

9月18日晚间(周三)18:00-21:00举办中秋师生联谊活动。
中秋节是每学年开学第一个遇到的节日,新生、境外生、大二学生、归国的大四学生,当然还有热血的毕业校友借由活动专程回娘家探望师长与学弟妹,今晚迎宾阶梯前的棚架挡不住斜飘的风雨,月亮也没踪迹,但大夥儿齐聚在的棚架内,温馨团圆的景象依旧,热闹滚滚。观光系施老师全家总动员一起来参加活动,2位稚龄的小朋友,频频hello,hello地和哥哥姊姊们打招呼,咖挖一喔!
今年活动还是由文苑宿舍自治联谊会筹办,热舞社在雨中动感的开场表演,摇滚社接续上台表演,引来不少共鸣,尖叫喝采不断。台下以10人为一单元围坐在一起,享用主办单位预备丰富的食材,一边观看表演,老师们不畏风雨游走各组,认识新生博感情。好不容易等到风雨歇了,台上DJ放歌也近尾声。部份学长姐带着学弟妹到建邦国际会议厅前观赏光影投射在玻璃帷幕上的美景,认识不一样的美丽校园。
为彰显「全住宿书院」精神,校园鼓励学生社团自主企划与参与办理,不但活动办得有声有色深获同学认同。对校园愈来愈多的外籍生来说,中国传统节日未必熟悉,正好让境外学生认识中国传统节日文化特色;而对于初次离家的新生而言,借着活动可与老师更多互动,与学长姐更亲近,加速融入兰阳校园大家庭中,在活动的安排上,新生感受到承办活动学长姐们的用心与热情,明年就由他们接棒,传承这优良的传统活动。