Orbit bar

:::

9/19 - 兰阳校园中秋师生联谊活动(报导)

  • 2018-09-20
  • Admin Admin

中秋节是每学年开学第一个遇到的节日,新生、境外生、大二学生、归国的大四学生,当然还有热血的毕业校友借由活动专程回娘家探望师长与学弟妹,今晚虽没月亮,但温馨团圆的景象依旧,秋高气爽,大夥儿齐聚在迎宾阶梯前的棚架内,好不热闹。活动一开始恭请校园主任致词,林主任告诉大家,这个兰阳校园传统的大活动,从开创第一年起举办至今,是兰阳校园三全教育特色(全大三出国、全英语授课、全住宿书院),全住宿书院教育中的重要特色活动之一,期望借着这次活动,增进同学与老师间的感情,祝福大家有个快乐的大学生活。
今年由文苑宿舍自治联谊会、建轩宿舍自治联谊会共同主办,热舞社动感的开场表演,接着由男女主持人出题进行分组竞赛,玩戴耳机猜谜的游戏,考验团体的默契,优胜者获得啤酒一手及可乐一罐;接着以3人一组比赛吃韩式辣鸡面,怕引起肠胃不适,奖品为卫生纸1大包;8人一组的running man 游戏,胜出者获得食材一箱。摇滚社接续上台表演6首经典好歌,引来不少共鸣,尖叫喝采不断。DJ放歌,party time开始,迎宾阶梯下的车道顿时化为舞池;台下以10人为一单元围坐在一起,享用主办单位预备丰富的食材,一边观看表演,老师们则游走各组吃喝博感情。
为彰显「全住宿书院」精神,校园鼓励学生社团自主企划与参与办理,不但活动办得有声有色深获同学认同。对校园愈来愈多的外籍生来说,中国传统节日未必熟悉,正好让境外学生认识中国传统节日文化特色;而对于初次离家的新生而言,借着活动可与老师更多互动,与学长姐更亲近,加速融入兰阳校园大家庭中,在活动的安排上,新生感受到承办活动学长姐们的用心与热情,明年就由他们接棒,传承这优良的传统活动。

























 

活动影片

开场及致词 https://www.youtube.com/watch?v=WeQ1mnRNY3M