Orbit bar

:::

9/23-兰阳校园防灾演练

  • 2019-09-25
  • Admin Admin

9月23日兰阳校园笼罩在一片雨雾中。晚间10时05分,广播系统传出女宿发生火灾的讯息,不一会儿,警铃大作,各楼长紧急要求同学集合,一年级新生在学长姐的解说及带领下,依序迅速到达地下1楼,集合后依指示逃生方向疏散到指定位置…,专任老师们也都自宿舍或研究室到中控室前集合,兰阳副校长全程督导至演练结束。
兰阳校园是一个以全住宿书院为特色的校园,同学防灾知识的建立与灾害应变能力的训练,相较于其他学校更显重要,校园主任每学期都会要求教官无预警地全校进行防灾演练,规划避难及疏散动线,期使同学遇到灾害时能临危不乱,将灾害损伤降至最低。
真的灾祸,不会有预警,但「防范未然」的演练是绝对地必要,难得的是同学有条不紊,安静地到指定地点集合,待警报解除后,再依次回到宿舍,此次演练任务完满成功。