Orbit bar

:::

12/05-兰阳校园全住宿书院【休閒乐活】主题活动-登峰造极 无人能敌(报导)

  • 2018-12-06
  • Admin Admin

12月5日下午1时到3时在绍谟纪念活动中心攀岩场举办「登峰造极.无人能敌」全住宿书院【休閒乐活】主题活动,师生共同体验攀岩的乐趣。
攀岩是从登山衍生出的一项运动,目的只是为了克服登山过程中的困难。本活动希望借由在攀岩过程中,让同学从中体会如何克服攀爬时的恐惧,学习互相协助,相互信任,并从中认识全新的自己及培养团队合作的精神。
同学分成三组,扣好安全环扣后,在教练的鼔励下,大家踏稳脚步挑战自我。过程中,只听到女同学说,她不想爬要下来,只听到教练在岩场下一再鼔励:「再试试,抬左脚踩着石头站稳、举右手抓住紫色石头…」,「左边是那一边啊?」可见,在惊慌中手足无措,连左右都搞不清楚了。还好,同学在教练的指导下一步步向上前进,终于克服恐惧,自我挑战成功,尝到胜利的滋味。



.