Orbit bar

:::

11/28~12/16-【食在兰阳,书香之旅】兰阳校园图书馆主题书展(报导)

  • 2016-11-29
  • 邹昌达

为增进学生对于美食文化的了解,由兰阳校园主任室图书馆业务与国际观光管理学系学会共同举办【食在兰阳,书香之旅】主题书展,于兰阳校园图书馆展示馆藏资料约200多件,内容涵盖饮食文化、各国美食、餐饮英文与管理等主题,参与者阅读资料后,可于书展期间每周一至周四中午12点至下午1点,于图书馆活动专区分享阅读心得,除可参加抽奖活动外,还可至CL501办公室外走廊摊位,兑换美味现做松饼,希望透过知性图书与美味点心的融合,让参与者对于美食文化有更深刻的体验。
活动首日还未到中午12点,已有同学迫不及待至书展区阅览主题图书,并等待参与分享活动;政经4丁若祺分享《Yammy Brunch!我的美好食光小日子》阅读心得,并提到其大三时至捷克查尔斯大学留学,对于一种称为「Knedlíky」的捷克饺子印象深刻,虽然看起来不像饺子反而较像馒头,但与炖牛肉搭配十分美味,并说「在学生餐厅就可以吃到这道美食,比观光客去的餐厅更经济实惠,要去捷克查尔斯大学留学的学弟妹,别忘了尝尝看喔!」另外,曾经在英国求学,目前就读语言2的杨智翔,对于伦敦的景点与美食十分熟悉,更将其经验与《出发!英国自助旅行》书中所介绍内容相互对照,与同学分享。
本次活动为期3周,自11月28日至12月16日举行,欢迎兰阳校园师生共同参与,一起加入这场书香与美食的飨宴!