Orbit bar

:::

12/28-校园与社区服务课程-兰智基金会服务活动(报导)

  • 2017-01-05
  • Admin Admin

105学年度第1学期第2次校外社区服务学习课程,于12月28日下午于兰智基金会智能发展学苑进行服务活动,协助该院行政业务整理与个案关怀活动,共有39名师生参与。
兰阳智能发展学苑主要在于提供智障者的日间(临时)托育及智障者职训、庇护工场等安置服务,并希望建立多元化服务网络─亲职教育、心理辅导、谘询、休閒生活等多方面的服务系统。除借由教育及训练,使学员能习得基本独立生活之技能外,更提供学员学习机会,充实生活经验,扩展社会生活适应能力,使学员具备谋生一技之长,以减轻对家庭、社会的依赖。
活动过程中,参与师生对于井然有序的学苑生活空间环境留下深刻的印象外,不同个案背后令人震撼的故事,使参与活动的人懂得更珍惜自己所拥有的幸福。出了学苑,霎时心中湧上一股热血,未来要为扶助弱势共创大同世界而努力。