Orbit bar

:::

4/24-4/27兰阳校园105学年度第2学期『青出于兰』杯篮球锦标赛

  • 2017-03-31
  • Admin Admin

一、活动宗旨:为欢送兰阳校园毕业班学生,并推展校园篮球运动风气,增进身心健康及培养团队合作精神,特举办本项比赛。
二、主办单位:淡江大学兰阳校园主任室。
三、比赛时间:106年4月24日至27日,每天晚上7:30开始。
四、比赛地点:绍谟纪念活动中心球场区。
五、参加对象:兰阳校园教职员工及学生。
六、比赛项目:
(一)男子组
1.教职员工自由组队,每队最多可报名12位参赛(每人限报1队)。
2.学生以班级为单位,每队最多可报名12位参赛(每班可报3队)。
(二)女子组(3对3)
1.教职员工自由组队,每队最多可报名5位参赛(每人限报1队)。
2.学生以班级为单位,每队最多可报名5位参赛(每班可报5队,不可重复)。
3.参赛队数如未超过五队,即不举办。
    注1:资创系软工组和应资组不可跨组组队。如有特殊情况,以体育老师认
          定为主。
    注2:延修生可以找不同系延修生组队,或加入同系一同组队。
    注3:延后出国同学可以加入同系大一、大二或大四班级组队。
七、报名办法:
(一) 报名截止日期:即日起至106年4月18日(星期二)下午3:00止,逾时不受理。
(二)地点:至兰阳校园网页行政业务之体育业务下载,请填妥报名表后缴交至CL501办公室陈凯智老师处,联络电话03-9873088转7057。
八、技术会议:106年4月18日(星期三)下午4时00分,在CL501办公室举行抽籤暨说明比赛相关事宜,未出席者赛程排定后不得异议。
九、比赛制度:依报名队数多寡安排其赛程。
十、竞赛办法:
(一)参赛时必须携带学生证备查。
(二)男子组:
1.采用10分钟4节不停表,第4节最后两分钟球进停表规则;胜负决定视得分之多寡为胜队,若遇两队同分时则加赛5分钟不停表。
2.团队犯规,累计4次,第5次犯规则罚球,无论入球与否,犯规次数不再重新计算。
(三)女子组:
1.每场比赛时间为10分钟不停表,得分抢15分制,得分后对方发球,以时间或得分先到达者来判定胜负。
2.若遇两队同分时则加赛3分钟不停表,如又同分,以场上结束时之3位选手(不得更改)采罚球PK赛,每人罚1球得分加总后分胜负,如再同分,还是场上3位选手,每队指派第1人(如同分则指派第2人)采罚球PK赛,先得分者为胜方。
3.攻守互换时,需双脚踩出3分线。
4.采团队犯规,累计4次,第5次犯则罚球,无论入球与否,犯规次数不再重新计算。
5.罚球后采抢篮板,不管为那方抢到球,皆需双脚踩出3分线,第2或第3球进时,对方发球。
6.暂停时间每队每场各1次,每次30秒不停表,但需在比赛前8分钟实施。
7.5秒内需有运球、传球之动作,进攻方没限制出手时间。
8.球场范围底线、边线比照正常球赛,如超出半场中线外为界外球。
9.严重违反运动道德者,由另队罚球,罚球后仍保有球权。
(四)参赛队伍请着统一运动服装,胸前及背后均应有明显球衣号码或着兰阳校园主任室提供之号码衣。
(五)未述及部分则采用中华民国篮球协会最新公布比赛规则。
十一、赛程公布:赛程公布于体育业务网页,请自行参阅。
十二、奖惩办法:
(一)男、女优胜之各组前4名颁发奖杯、奖金及奖状。
     (冠军奖金3000元、亚军奖金2000元、季军奖金1000元、殿军奖金500元)。
   (二)经发现有冒名顶替或违反运动道德者,取消该队参加资格。
十三、申诉:
(一)合法之申诉,应于事实发生后半小时内,提出申诉。
   (二)申诉以负责裁判之判决为终结。
十四、本规程由兰阳校园主任室订定,如有未尽事宜,得由兰阳校园主任室修定公布之。