Orbit bar

:::

3/23-兰阳校园2019「春之飨宴」校友回娘家活动(报导)

  • 2019-03-23
  • Admin Admin

每年春暖花开的时候,师长都会希望校友们能够回来看看,除了联系师生的情谊,更希望校友能结合成一股力量。今年的兰阳校园「春之飨宴活动」选在3月23日举办。 
有别于往年邀请校友上山相聚,分组参加学院安排的各项活动,今年校友回娘家活动订在礁溪市区的九莹餐厅举行。期望透过餐叙能有更多的时间与师长进行交流,并聊聊近况,交换职场心得。
阴雨天,雪隧常态性塞车,加上提早扫墓的车潮,今年回来的校友较少,直到中午12时,校友们才相继完成报到。兰阳副校长林志鸿博士致词首先欢迎大家回娘家,期勉淡江大学26万校友,每年都能借着春之飨宴活动将校友凝聚起来,期盼大家有空时多回学校看师长。包正豪院长简单致词,欢迎大家,借此机会成立新的校友会,将兰阳毕业校友聚集起来。接着师长与校友们合影留念。餐会间师生热络如昔,说古道今,有聊不完的话题,席间还有抽红包,由副校长及院长分别将红包致赠幸运的校友。
资创系陈铭泽校友(香菇),去年参加三全圈「提升兰阳校园学生宿舍挂号信/包裹处理之学生满意度」品管圈比赛,编写了一支「兰阳挂包」的程式,大大提升挂号信及包裹的处理时效,并在全国团结圈比赛大放异彩,协助三全圈获得31届全国团结圈自强组基层改善类银塔奖。毕业后,原系主任推荐他到资策会任职,但他选择到新成立的星展航空担任程式设计师,真是恭喜他。
大家以茶和果汁水酒,在杯觥交错中,互道珍重,结束了今天的春之飨宴活动。