Orbit bar

:::

楊玉焜董事上月病逝 貢獻社會精神留下典範

  • 2000-03-13
  • Ruling Digital

【記者陳雅韻報導】本校董事楊玉焜先生於二月十五日病逝,享年八十三歲,已於十一日(上週六)上午九時於北市第一殯儀館舉行公祭。

楊董事晚年熱心於台灣教育,擔任本校董事已十三年,對於本校蘭陽校園的推動更是不遺餘力,希望提供學子更優良的學習環境,他也將宜蘭農工專科學校,爭取到升級為宜蘭技術學院。

楊玉焜先生生於民國七年,在宜蘭農校畢業後,赴日本齒科大學深造,隨後至京都帝國大學研究四年,學成之後在台大醫院服務,於民國三十二年和張瑞璧女士締結聯理,育有二男二女。

楊玉焜先生於是宜蘭人,於萬華執業五十餘年,曾任台灣省牙醫師工會第九、十屆理事長,又榮獲中華民國牙醫學會院士,除了照顧病人的責任之外,楊董事也相當關心社會事務,曾任職第一屆台北市議員及台北市楊氏宗親會理事長,對於故鄉宜蘭的開發與建設,楊董事不落人後,在臥病入院前十幾天,仍熱心出資十萬元,來作為購買宜蘭同鄉會會館的基金,他努力貢獻社會的精神,著實替大眾立下學習的典範。



(淡江時報第 427 期 2000-03-13)