Orbit bar

:::

蘭陽校園動土儀式 本週六舉行

  • 2001-05-28
  • Ruling Digital

預計92年二月完成雜項工程 93年建成校舍 8月開始招生
 【記者趙浩均報導】籌備多年的蘭陽校園,在本週六(2日)下午四時三十分正式舉行動土儀式,由創辦人張建邦、董事長張姜文錙、校長張紘炬邀請本校所有董事、歷任校長,並率領本校一級單位主管參加,預定邀請教育部官員及宜蘭縣縣長劉守成等貴賓蒞臨觀禮。 蘭陽校園經過多年的籌畫,日前已完成相關申請手續,並在上月17日對礁溪鄉當地居民舉辦雜項工程說明會,澄清居民對蘭陽校園興建時環境污染的疑慮,使得本校蘭陽校園的設立能夠順利進行,預計92年2月完成雜項工程,申請校舍建照,約再一年時間建成,於93年8月招生。

 蘭陽校園設計規劃是委託游顯德建築事務所和一代建築事務所負責,該校園設計為一體規劃,分為行政區、教學區、運動區、宿舍區和保育區五區,本校預計在蘭陽校園另外規劃觀光、食品、軟體、外語以及社區學院等五大學院,預計未來將招收10000名學生,社區大學則以當地居民為招生對象。

 動土儀式地點將在去年五十週年慶時植樹廣場舉行。儀式一開始是由主典者創辦人張建邦致詞,並邀請與會來賓致詞。接著將由張建邦主持動土,他將拿起鏟子象徵鏟下該地泥土,祈求工程施工順利、起造者成功和使用者之平安。

 蘭陽校園籌備處礁溪辦事處主任曾振遠表示,除了創辦人張建邦、董事長張姜文錙、校長張紘炬、副校長張家宜、馮朝剛外,本校歷任校長陳雅鴻、趙榮耀、林雲山,現任董事8人、歷任董事、和一級單位主管、籌備委員會委員,都將出席此次動土儀式,預計邀請監察委員黃煌雄、趙昌平,宜蘭縣縣長劉守成、副縣長江淳信、宜蘭縣議會議長林榮星、副議長張建榮及議員們、礁溪鄉公所鄉長吳宏謀、以及礁溪鄉民代表、宜蘭縣民意代表和宜蘭校友會校友二十四人參加蘭陽校園動土儀式。 (出自淡江時報第471期)2001-05-28