Orbit bar

:::

遠見雜誌-大學國際化程度淡江大學位居全國第三名(私校第一)

  • 2017-07-31
  • Admin Admin

在國際化的衝擊下,國內大學紛紛被逼上國際擂台。淡江大學在創辦人張建邦博士的先知洞見中,早已將國際化、資訊化、未來化三大教育理念列為辦學目標。2017年7月遠見雜誌針對國內大學學術成就、教學、國際化程度和產學績效四大硬實力進行評估。
在「國際化程度」這項構面,舉凡國際論文的合作、招收國際生、聘請外籍教師,及送學生出國交流等,都列為評估要件,本校在此項排名中,僅次於國立台灣大學、國立政治大學,名列第三,在私立大學中獨立鰲頭,不但是私校中國際化績效最好的,學生出國交流人數僅次於台大,共1073名,而政大也僅有1018名,在高教國際舞台備受肯定。
為使全大三出國學生盡早適應國外全英語的環境,而採行全英語授課,並輔以全住宿書院師生共同住校之生活教育,蘭陽校園在此三全教育的趨策下,今年合計221名學生出國留學一年,至歐美亞澳等姐妹校與當地學生一起修習正式課程,不僅如此,校園內約有一成境外生,在蘭陽校園雙向的國際移動,使國際化程度更完備。