Orbit bar

:::

1/3-蘭陽校園全住宿書院主題活動成果聯展開幕(報導)

  • 2018-01-03
  • Admin Admin

蘭陽校園是以全住宿書院為核心的國際發展博雅教育的校園,為精進全住宿書院之特色,除舉辦多項主題活動,並結合品德教育、專業知能服務學習辦理多項特色活動,定期於學期末舉辦成果聯展,分享師生們在全住宿書院主題參與、品德生活、專業服務之成果。為鼓勵學生社團參與企劃與執行,本次成果聯展由主題活動主辦社團共同舉辦。
107年1月3日(星期三)12:30~14:00於CL501前交流區舉行開幕典禮,由資創一的陳存葳與政經二的王喻主持,活動一開始由搖滾社的語言系郭蕙心帶來一首「老大」、Lanyang Boys帶來「Man,s not hot」,洋溢青春氣息的hip hop,果然讓全場high翻,帶動了會場的氣氛。接著由院導師-劉艾華院長致詞,院長2年前在澳門參加兩岸4地住宿書院論壇,深以蘭陽校園住宿書院為傲,因為自2005年創立之初,即以三全教育為治校策略,目前仍有60%的老師、50%的行政同仁住宿,是全球絕無僅有的最佳住宿書院結構,師生住在一起,共同籌辦住宿書院活動,於生活中落實通識課程,未來,期望在內上涵上增加課業上的互動,更建全住宿書院緊密學習環境,最後並感謝主辦社團的辛勞。
開幕式中有本學期全住宿書院相關活動頒獎及闖關活動。1月3日(星期三)14:00至1月5日(星期五)12:00海報靜態成果展。
接下來進行全住宿書院相關活動頒獎,首先是品德教育「宿舍整潔競賽」頒獎,為促使學生們養成環境整潔及愛護公共空間的好習慣,於12月6-8日在男女宿舍2樓到9樓舉行環境整潔競賽,藉此機會培養大家的凝聚力,增進榮譽心,激發住宿學生自動自發之精神,以營造優質之寢室環境,同時達到增進品德教育之效果,團體獎布置奬建軒一館第1名建軒8樓(樓長林旻毅),奬金1,500元,第2名建軒7樓(樓長張逸庭),奬金1,300元,第3名建軒6樓(樓長翁毅),奬金700元;文苑一館團體布置獎第1名文苑2樓(樓長陳怡靜),奬金1,500元,第2名文苑9樓(樓長劉孟翎),奬金1,300元,第3名文苑6樓(樓長周涵),奬金700元,另外還有個人奬,除了奬金以外,各記乙次嘉奬。
最後壓軸的是「全住宿書院主題活動參與心得Facebook分享」徵文比賽頒獎,為鼓勵學生參與主題活動,並於Facebook分享參與心得,展現書院教育學習成果,並透過網路社群之力量,彰顯本校園全住宿書院之特色,特舉辦徵文比賽,各活動最佳心得分享人,每人奬金100元,共有姜明姍等16位,於期末再次經由5位評審委員依其分享內容,評選出全住宿書院活動達人前三名,分別是第一名觀光二A許心愿、第二名語言四莫雅婷、第三名政經二李奕萱。
接著播放「霧都淡蘭 嘻哈寶地」成果影片,展現全住宿書院各活動成果,影片中也請主辦活動老師、學生執行長及參與學生分別分享心得,具體展現書院師生共同努力的成果。
典禮後師生享用茶會餐點及參觀CL502走廊上的成果海報,感受全住宿書院暖暖的心意,也為活動畫下完美的句點。