Orbit bar

:::

10/06-大陸長春大學「教學改革」研習團參訪蘭陽校園(報導)

  • 2017-10-06
  • Admin Admin

長春大學教務處秦宏伍副處長等15人及中華兩岸教育文化交流學會張玟惠主任,計16人,106年10月06日參訪蘭陽校園。參訪團團員為各學院的領導及教授,於9時抵達,由於宜蘭地區下雨,林志鴻校園主任率領各系老師、行政同仁及蘭馨大使於至緊急通道口迎接貴賓。
今天活動在CL518會議室進行,首先由校園主任介紹蘭陽校園與會老師,秦團長介紹長春大學各領導後,由校園主任林志鴻博士進行蘭陽校園簡介,校園主任以蘭陽校園「三全教育」為主軸進行介紹,闡述蘭陽校園「三全」教育特色-全大三出國、全英語授課、全住宿書院,提到蘭陽校園是全世界唯一一所沒有大三學生的校園,全部大三學生必須出國一年至姐妹校修讀專業課程才能畢業,而全英語授課六大要素為:師資要求、監督考核、學生適應、課程安排、書院輔導,還要堅持努力,才能成功。
接著資創系武士戎主任針對全英語授課提出心得分享,老師在系務會議上分享教學經驗,集結眾人智慧,在全英語的授課環境中,如何誘發學生好學的動機,到學生學好專業領域。參訪貴賓對於「三全」教育特色十分有興趣,於座談交流時分別針對蘭陽校園品格教育、全英語授課及課後輔導、陸生的英語適應問題,還有老師住宿與家庭間的平衡等等問題提出看法。
雙方致贈禮物後,全體人員於CL518會議室平台合影,接著進行校園宿舍平台、圖書館、藝術家工作室、紹謨紀念活動中心參觀,在學餐一樓簡單用餐後,結束圓滿的參訪行程。