Orbit bar

:::

10/26-蘭陽校園全住宿書院【生態環境】主題活動-別讓身體不開心喔(報導)

  • 2017-10-27
  • Admin Admin

106年10月26日(星期四)19:00~21:00在CL328教室舉辦本學期第一場全住宿書院【生態環境】主題活動-「別讓身體不開心喔」講座,邀請中原大學通識課程任修平老師來蘭陽校園演講,任老師不是第1次來校演講,今天他講「經皮毒」,在我們日常生活用品中,內含我們所不知道的有害化學物質,在無警覺的情況下,莫銘其妙就生病了。
而「經皮毒」是指經過皮膚吸收,沉積在體內的毒素,這種毒害比經由口吸收的嚴重10倍。我們日常所用的洗護用品,包括洗髮水、沐浴露、化妝品、藥膏等都含有非常微小的化學元素,它們能夠破壞皮膚的防護壁,進入到我們的體內,形成毒素。在我們每天的生活當中是怎樣接觸到不同的化學物質的呢?早晨洗漱的洗面乳、牙膏;洗碗用的洗滌劑、消毒液;洗衣服用的洗衣粉、漂白粉;晚上的卸妝水、洗髮水、沐浴露等等;除此之外,寶寶的紙尿褲、女性的生理用品、日常使用的防蟲劑、除濕劑等等都含有化學物質。
皮膚是人體最大的器官,由於經皮毒是經由皮膚吸收,並且難以分解,會對身體造成一定傷害,老師苦口婆心地舉例說明,要大家多加注意相關的問題,特別還說明個人洗澡時清潔劑的使用方法,既然是日常生活無可避免的物品,建立知識與正確的使用方法,健康就離我們不遠了。