Orbit bar

:::

11/28-106學年度蘭陽囡仔回娘家-新生淡水校園巡禮活動(報導)

  • 2017-11-29
  • Admin Admin

每年的新生訓練,校長、副校長及各一級單位長官都陪著新生登爬淡水校園象徵淡江大學樸實剛毅精神的克難坡,今年9月14日新生克難坡巡禮,因中颱泰利帶來豪雨而取消,蘭陽囡仔因而失去體驗克難坡的機會。就在10月24日校長與新生餐會時提及,找一天補登克難坡活動,遂於11月28日舉辦蘭陽囡仔回娘家活動,主要參加對象為大一新生、轉學生及全體教職員。
7:30浩浩蕩蕩一行人分乘9輛遊覽車前往淡水校園,10時車隊陸續抵達,教職員生進入今年落成啟用的守謙國際會議中心,聆聽未來學所宋玫玫老師互動式的演說“Meeting different futures”,11:30之後讓同學們自由活動,同學們三五成群到處走走認識淡水校園及搜尋周遭的美食,下午1:30於驚聲銅像廣場前集合,由校園主任與學務長領軍,進行克難坡巡禮,大家沿著水源街、英專路行走,教官、安全組組長等都來幫忙指揮交通以利隊伍前進,走到英專路克難坡前,看見淡水校園的小看板-走趟132階的克難坡會消耗30,000小卡的熱量等,全都開心地往上爬,還好,大家都能輕鬆完成任務,成為道地的淡江人。
之後300多人分三組參觀海事博物館、文錙藝術中心、覺生紀念圖書館,以往蘭陽的老師回淡水開會,通常會造訪圖書館,對圖書館較熟悉,但圖書館空間改造後也是第一次參觀,對於其他兩個展館大都是第一次參觀,尤其對海博館豐富的船隻模型收藏與黃維綱老師精彩的解說,均留下深刻的印象,下午3:50大家收穫滿滿地踏上歸途,回到蘭陽校園已是華燈初上。