Orbit bar

:::

12/1起-宜蘭68當代藝術空間開幕首展:「聚.距——當代藝術家創作展」

  • 2019-11-29
  • Admin Admin

「距離」的遠近會產生美感和陌生感,當然「距離」也可拿來比喻內在精神與外在測量的感覺,最簡單的例子就像人與人之間的「情感距離」就非常豐富,像親情、愛情與友情的「距離」皆不同。同樣的,藝術家與「創作靈感」的距離,往往是決定能否產生出好作品的重要原因之一。朱光潛在《文藝心理學》曾寫道:「『距離 』含有消極和積極的兩方面。就消極的方面說,他拋開實際的目的和需要;就積極的方面說,它著重形象的觀賞。」就像這次在宜蘭「68當代藝術空間」所舉辦的當代藝術家創作聯展。這次規劃以「聚.距」作為展覽主題,表面上觀看每位藝術家的創作風格獨特,彼此皆不相同。但因為展覽的契機,拉近藝術家之間的距離之外,也是開始友誼的對話與交流。

畫廊將於今年12月1日至2020年2月9日,舉辦「聚.距——當代藝術家創作展」作為空間開幕的最佳獻禮。展中邀請藝術家包括韓湘寧、顧重光、莊普、呂豐雅、徐瑞、頼純純、麥翠影、林正仁、蔡志榮、陸先銘、潘鈺、黃弘道、郭博州、江宇、陶文岳、連建興、林美蕙、王婷、陳昱儒、董心如、楊林、張小薇、馮承芝、廖迎晰、李瑋、游依珊、黃亦中、黃贊倫、陳衍儒、陳廷睿、盧惟中、韓儀等共32位藝術家參與。包含台灣老中青三代藝術家,其中還有兩位來自香港的藝術家,這些藝術家長年專注於創作,且經歷豐富,正好藉此聯展能讓藝術家們了解新畫廊,同時也讓宜蘭更多喜愛藝術的民眾能親近、欣賞藝術。

68當代藝術空間:宜蘭市負郭路68號
相關報導:https://artouch.com/exhibition/content-11886.html