Orbit bar

:::

4/24-27蘭陽校園全住宿書院【休閒樂活】主題活動-三分投籃 快攻上籃(報導)

  • 2017-04-25
  • Admin Admin

籃球運動是大專校院裡最受學生歡迎的運動之一,參與籃球僅需要一顆球和一雙球鞋即可從事該活動,相當受到同學的喜愛。籃球運動不但可以增強身體各部位的生理機能,大腦更因為運動而釋放出腦內啡而使人心情愉快,精神振奮。更希藉由籃球活動培養同學養成固定運動習慣,舒緩課業壓力。感謝有紹謨紀念活動中心,不論晴雨,師生仍可聚在一起興緻高昂地討論籃球打線及戰略,蘭陽校園自106年4月24日到26日,舉辦為期3天的青出於蘭盃籃球賽。男子組採5人全場比賽制,女子組採3對3半場比賽制。
在蘭陽校園全住宿書院生活中,老師不僅重視學生在課業上的學習成效,同時也相當重視師生之間的情誼。女子隊比賽,為了與學生博感情,女教職員組成「三全隊」,24日晚連賽4場,但仍不敵年輕氣盛的學生。男子隊資創系武士戎主任則與同學組成一隊,平日有空就一起練球,團隊默契佳,師生間感情可見一斑。各隊是有臨時成軍的,有隨時練兵的,比分差距懸殊一目了然。在對打的過程中更了解同隊和敵隊的參賽者,大家不僅能學到分工合作,重要的是能在良性競賽中尊重彼此,實在難能可貴。
看球場上同學開心地加油,滿滿的歡笑聲是最大的幸福。
女子組成績:冠軍:資創三支花;亞軍:觀光一B;季軍:語言一;殿軍:觀光一A。
男子組成績:冠軍:駱駝蹄;亞軍:政經二;季軍:賭鬼;殿軍:淡蘭一聯。