Orbit bar

:::

8209名新鮮人選擇進入淡江

  • 2005-08-08
  • Ruling Digital

蘭陽及淡水兩校園 九月分別舉行新生講習及開學典禮
【記者黃昕瑤報導】大學指定考試明日放榜,本校錄取包括蘭陽校園200名在內的3549名新生,加上之前的個人申請、推薦甄試等不同招生方式進入本校就讀,包括大學部新生6093人、碩博士班1581人、二年制技術學院535人,共8209名新生。本校新生來源非常多元化,除來自不同地區,更依不同方式,分別考進本校就讀,今年新生中,大學部個人申請有635名、推薦甄試417名、大學指定考試3549名、晚上上課的進修學士班錄取660名,其他還有運動績優生9名、身心障礙生37名、僑生73名、外籍生31名、雙聯學制14名、轉學生日間部490名,及進學班轉學生178名。

今年碩博士新生中,外籍生有愈來愈多的趨勢,共有外籍碩士生37名、博士生2名。其他一般碩士生錄取974名、博士生錄取118名、碩士在職專班則有450名;至於二年制技術學院,今年是最後一年招生,共錄取365名、二技在職專班170名。

本校新設立的蘭陽校園,位於宜蘭縣礁溪鄉,佔地41公頃,第一年只開設2個學院4個學系,蘭陽校園秘書丘瑞玲表示,為迎接新生到來,於9月3日特別安排新生及家長參觀蘭陽校園,下午1時於礁溪火車站有專車接往校園,並派專人引導解說;10日學生即可報到進住宿舍,配合12日開學,將在11日下午舉行新生講習、防災演訓及迎新晚宴,師生一起用餐相見歡。新生體檢、迎新烤肉營火晚會則在23日舉行,邀請師生同仁同樂,並於24日舉行新生家長座談會,及社團博覽會,包括靜態展示及動態表演,帶動同學參與活動的熱忱。

淡水校園也為眾多新生盛大舉行開學典禮及入學講習,由校長張家宜主持,分4梯次於9月6、7日上下午分別舉行,在典禮之前會先帶領新生走一趟克難坡;淡水校園有女生宿舍松濤館及自強館,男生宿舍淡江學園及淡海學園,8月12、13日安排新生參觀宿舍,9月3、4、5三天各宿舍分別報到進住,淡海與淡江學園分別於9月5日及7日舉辦新生講習,淡江學園在8日舉行防災演練,詳細時間地點,請見本校網站。(出自淡江時報第614期)2005-08-08