Orbit bar

:::

4/27-大陸滁州學院程曦副校長等貴賓蒞臨參訪

  • 2017-04-27
  • Admin Admin

大陸滁州學院【國際化與英語授課觀摩】貴賓一行6人,106年4月27日參訪蘭陽校園。參訪團有滁州學院副校長程曦博士、科技處處長諸立新教授、計算機與信息工程學院陳桂林院長、港澳台事辦公室尤佳科長,滁州市科技局王燕永局長,淡水校園資訊工程學系張志勇教授及江仁懿同學陪同,於9時30分抵達校園,林志鴻校園主任率領4系系主任、行政同仁及蘭馨大使於強邦國際會議廳前歡迎。
活動由校園主任林志鴻博士簡報,校園主任首先介紹二校自2013年起的密切學術交流,2016年3月22日校長更與滁州學院簽署學術交流協議,兩校正式成為姊妹校,接著進行蘭陽校園簡介,校園主任以蘭陽校園「三全教育」為主軸進行介紹,闡述蘭陽校園「三全」教育特色-全大三出國、全英語授課、全住宿書院,提到蘭陽校園是全世界唯一一所沒有大三學生的校園,全部大三學生必須出國一年至姐妹校修讀專業課程才能畢業,而這樣的規劃,必須搭配全英語授課及全住宿書院的輔助才能成功。
參訪貴賓對於「三全」教育特色十分有興趣,於交流時分別針對蘭陽校園面臨招生挑戰,如何進行招生宣傳,以及畢業生發展等提出問題,進行相互交流。雙方致贈禮物後,全體人員於強邦國際會議廳前合影,接著參觀圖書館,觀摩陳維立老師的觀光地理學、張峯誠老師的資料庫系統及林偉修老師的財務管理上課情形,並到藝術家工作室、宿舍平台、紹謨紀念活動中心等處參觀,林妙鏗藝術家更準備一幅畫作致贈給程副校長。雖然今天下著雨,但煙雨濛瀧的校園更增添幾分詩意,貴賓對於蘭陽校園環境與設施讚譽有加,並對蘭陽國際化環境的教學特色留下深刻的印象。