Orbit bar

:::

10/20-語言系104(1)校務發展計畫業師請益職場多元體驗(報導)

  • 2015-10-23
  • Ruling Digital

語言系運用校務發展計畫,規劃多場「業師請益職場多元體驗」,以因應未來職場上的需要,邀請不同領域的專家到校演講,此次演講邀請林世唐校友回家,與學弟妹分享他如何將所學發揮到文化創意產業。「英美語言文化學系」學生皆需學習英國文化與文學,其中也包含愛爾蘭文化。林世唐老師是台灣學習愛爾蘭傳統音樂第1人,投入文化產業多年。他目前擔任「台灣愛爾蘭音樂推廣中心」與「凱爾特樂器」的執行長,為同學介紹文化學習對未來職場的重要性。
林老師首先介紹他如何進入文化產業,分享他的職場經歷與如何推廣愛爾蘭音樂。之後,他將重點放在「凱爾特音樂」的介紹。林老師帶來許多樂器,例如:錫口笛、愛爾蘭長笛、尤利安風笛、斑鳩琴、曼陀鈴、布祖基、六角手風琴、羊皮鼓等等。不僅介紹樂器,更親自示範演奏,整場演講在充滿各種樂器的優美音樂中進行。林老師也利用各種電影,介紹愛爾蘭音樂的流行,特別是在學生的要求下,林老師用錫口笛演奏電影「鐵達尼」的主題曲,重現原音的美麗。此外,也很感謝林老師願意配合「英國文化與社會」的課堂要求,簡短描述凱爾特傳統與歷史,他更以學生喜愛的電玩遊戲人物介紹愛爾蘭神話人物,獲得許多喜愛玩電玩遊戲同學的共鳴。學生的反應相當好,提問與發言踴躍。演講結束後,林老師也大方分享樂器,讓同學們可以拍照與試玩。