Orbit bar

:::

3/18-品德教育-全民國防教育參觀蘇澳海軍基地暨蘇澳南安海灘服務

  • 2015-03-24
  • Ruling Digital

3月18日下午由教官領著服務學習課程的39名學生到海軍蘇澳基地暨南安海灘進行第1次校外服務活動。行前,教官進行活動解說與工作分配。
師生們首站抵達海軍蘇澳基地進行全民國防教育活動,進入營區後,映入眼簾的是國家眾多主力軍艦整齊劃一的停泊在港邊,師生們登艦實地體驗官兵艦上生活;在狹小的空間環境中,國軍官兵們食衣住行、操課訓練等活動,都要在艦上及海中完成,這種工作並非一般常人所能,也使得參與活動的師生們,對國軍官兵更加由衷佩服。
隨後師生們至南安海灘進行社區服務環境整理工作,遠望無垠的海岸,沙灘上却散布許多不協調的瓶瓶罐罐、垃圾紙屑、玻璃等物質,讓這美好景色減分不少,經過師生們努力清理後,海灘再度恢復原來面目,每位參與活動的師生都很滿意辛苦工作的結果,除了深刻體會環境保護的重要,更希望國人們都能珍惜這片土地。