Orbit bar

:::

12/17-『閃耀蘭陽,就是愛運動』路跑活動(報導)

  • 2014-12-18
  • Ruling Digital

蘭陽校園為增進住宿學院師生情誼及打造優質健康校園的理想,一年一度的蘭陽傳統體育活動:閃耀蘭陽,就是愛運動,於12月17日下午3:30舉行,校園主任、全發院院長、各學系主任及全體師生一起參與這個活動。
在攝氏溫度低於10度的寒風中,師生們做完簡單的暖身及伸展動作後旋即到起跑拱門前集合,待槍聲響起,大家沿著高低起伏的山路進行路跑競賽,男子組的路程3公里,女子組的路程2.4公里。
跑步是一件促進身心健康的運動,因不需受限於場地,又可徹底地釋放壓力,近年來已逐漸蔚為主流的運動項目,已轉至淡水校園的德文系二年級就讀的徐上行同學,因為愛上蘭陽的路跑活動,特地從淡水到蘭陽參加比賽,並得到學生男子組第2名的佳績,也有多名外籍生進入成績排名內,除了賺進健康,又有競賽奬金可拿。拿到奬金的教職員們更將奬金奉獻出來做為早餐基金,佳惠全體同仁,在寒冬中展現濃濃地溫馨。