Orbit bar

:::

大學生活初體驗-106蘭陽校園新鮮人暑假先修課程

  • 2017-08-31
  • Admin Admin

大學指考放榜後該如何安排活動呢?是否憧憬大學新鮮的生活呢?蘭陽校園三全教育:全大三出國、全英語授課、全住宿書院等特色,對甫脫離高中階段,即將離家的學生而言頗具挑戰,有鑑於此,為鼔勵錄取蘭陽校園之準大一新生,把握暑期先行修讀大學基礎課程,提早適應全英語授課環境及瞭解蘭陽校園全住宿書院之特色,106學年於8月21日起至9月1日,開辦通識基本知能必修課程「英文口語溝通」及全發院共同必修課程「企業概論與創業管理」等2門課,各2學分的暑期先修課程,以利準大一新生得利用暑期修讀大學基礎課程,以奠定核心學習能力,俾助於大學期間之學習,今年開放118名準新鮮人報名參加。
為幫助新鮮人認識蘭陽校園及宜蘭著名景點,男、女宿幹部展現了大哥哥、大姊姊的風範,提早結束暑假,回到校園協助學弟學妹儘快融入校園的學習,並精心安排課外活動,8月21日晚間舉辦「歡迎茶會」,由全球發展學院劉院長主持,各系主任及教師代表都一起歡迎新鮮人加入這個蘭陽大家庭;另外,還有「林美石磐步道」、「羅東夜市」、「圖書館利用講習」、「大三出國準備停看聽」、「系際盃排球、籃球賽」、「系主任有約」等活動,提前讓先修同學體驗全住宿書院的特色及認識學習環境設施,為未來預做準備。
2週的課程及課後活動,同學或許叫不出名字,但大都已認識,球場上的競技,更拉近彼此的距離,分組上台報告,到圖書館使用網路影印機,增進團隊合作與默契…,已為未來的大學生涯及人際互動奠定良好的基礎。