贺!兰阳校园「三全圈」荣获第31届「全国团结圈活动竞赛」自强组银塔奖

• 2018-11-20
兰阳校园品管圈自98学年度成立梦圈后,持续进行行政作业品质精进活动。105年底承袭梦圈成立了三全圈,以改善校园三全教育之行政措施为圈会目标,以彰显校园全住宿书院特色为职志。此次圈会于106年11月成立,选定「提升兰阳校园学生宿舍挂号信/包裹处理之学生满意度」主题,由实际参与相关业务的同仁(李国基组长、林毅豪教官、黄雅琪小姐、林珊如小姐)及学生代表(周钰珊同学、陈欣忆同学、陈铭泽同学、洪咏丰同学)组成,纪彦竹技佐担任圈长,总务处总务组丘瑞玲组长跨单位担任辅导员。今年3月4日参加校内品管圈竞赛获得第1名后,代表学校参加全国团结圈竞赛,经6月6日在林口长庚医院举行的北区区会选拔赛,获得区会赛会长奖并取得复赛资格,8月20日审查委员们莅兰阳校园进行现场审查,通过审查后于11月15日到台中荣民总医院参加全国团结圈总决赛,于11月16日下午传回捷报,获得31届全国团结圈自强组基层改善类银塔奖。这是兰阳校园品管圈活动第三度获得银塔奖,恭喜三全圈再度获得肯定。
从预备校内品管圈比赛到全国团结圈竞赛,全体圈员们除了本职工作及学业外,无不卯足了全力,在每一阶段的比赛都是战战兢兢地不断进行讨论、修订脚本、修改报告书内容,反复演练;期程大约1年,圈员由校内赛9人到进军区赛时,成员仅剩下5人(学生圈员毕业或大三出国、行政人员更换工作跑道),感谢毕业生铭泽同学回校协助现场审查、钰珊同学特地向工作单位请假回校参赛,感谢丘组长跨校区往返奔波指导、品质保证稽核处白稽核长安排加强的训练课程,林校园主任全力支持。
获奖,除了感谢参与的同仁与同学,发挥了团结无私的精神,通力合作完成各阶段的课题及任务,再次要感谢获奖的最大推手-张董事长,她看重治校的品质,责成品保处大力推动品管圈活动,同仁除了提升工作品质,建立精益求精的态度外,更是大大提升淡江大学的品质与竞争力,很高兴看到张董事长今年获得国家品质奖教育事业经营者「卓越经营奖」,所有淡江人共同见证这个实至名归的荣耀。